金牛女 匿名

避嫌真的很重要

天秤座 2021-01-07 12:06:25

不知道大家是不是都覺得有了另一半, 懂得避嫌就是很重要的事情, 但是我們偏偏漏了異性朋友, 其實當你知道對方是有男/女友的情況下, 懂得避嫌應該才是大家所認知的三觀, 但是有些人卻並不是這樣想的, 這件事是最近發生在我身上的, 我男朋友是一個滿愛好自由的人, 是個天秤座, 女生朋友比男生多 以前也常跟他們出去 有時候甚至是單獨2個人 出了社會之後, 其實在工作職場上他沒交什麼朋友 這些朋友也是認識比較久了 有時候我不能陪他 他會找他朋友吃飯什麼的 可是我真的很在乎他 當初在一起的時候我不想給他很大的壓力 也給他蠻大的交友空間, 不管是男生多還是女生多, 我都會讓他去 可能認為出了社會就是很多煩心事要講, 我也一樣(只不過我都是找女閨蜜) 所以我並沒有想太多, 可是前幾天這件事我真的沒有辦法⋯ 前幾天下班見了男友回他家, 他朋友A女就打來 跟他說要一起去玩的事, 甚至是還要一住一起 但是男友知道我一直很不喜歡這個A女, 因為她很常就喜歡跟我男友做一些曖昧舉動, 之前還被我發現她的限動居然叫我男友把拔 拔你媽啦?? 甚至我還知道男友是曾經喜歡過她的。 (好,這是題外話) 但是我生氣的點是整個講電話的過程, 我男友都沒提到我在旁邊、 或是「我可能要問一下我女友」, 這種可以讓人打退堂鼓的話, 而是一直喇賽推託。 但是一開始都沒有講⋯ 是真的到我臉色很臭很難看的時候, 他才跟朋友A女說 等他掛電話我立馬就說隨你便 然後就說我要回家了 甩頭就走!! 回到家之後我真的太生氣難過 就是內心已經爆炸了 但是他打來了 我認為有了另一半就要有所取捨 有懂得避嫌 怎麼會還想跟女生單獨出去 還是你真的很想跟她單獨出去呢? 而且還有一個重點是為什麼一開始不說你女友在旁邊那些話? 結果他居然回我:「我以為我可以在不說你的情況下解決這件事」 他甚至還說 「也不知道我們會不會在一起很久」 欸我瞬間傻眼⋯ 我真的很認真在經營每一段感情, 也不覺得哪裡有對不起你 可能我也做得不好 不夠努力 講到後來其實我們沒什麼共識 連一句對不起都沒有⋯ 他覺得他沒什麼錯 大概就是愛情觀偏差吧 大家真的覺得避嫌不重要嗎?

全部留言
0F
牡羊男 匿名
1F-2021-01-07 12:24:43

辛苦了

0F
魔羯男 匿名
2F-2021-01-07 12:27:34

這種情況我一律建議分手?

金牛女 匿名
真的有在考慮?
0F
雙魚女 匿名
3F-2021-01-07 12:36:57

我也建議分手!我覺得你們觀念不太一樣,也許男生對於女生朋友沒有任何其他想法,但是你會在意他明知道,卻還是這樣做,我覺得很不好,而且以後可能也會常常為了女生「朋友」爭執喔!一個成熟的男生,是不需要另一半約束,就能自己知道分寸的!再來就是這男生還跟你說了,也不知道會不會在一起很久,這句話就有種騎驢找馬的感覺,會讓人覺得會不會A女是備胎,或者其他的女生朋友,可能都是他下個目標,這樣對你很不公平,他憑什麼!

金牛女 匿名
真的他憑什麼!!!
0F
金牛女 匿名
4F-2021-01-07 12:48:47

我也是金牛女,我前男友是天秤座也會跟女同事講電話,但不會單獨出去,會以女朋友為主,不然就是帶妳一起去?

金牛女 匿名
對啊為什麼不問我?
0F
魔羯女 匿名
5F-2021-01-07 14:39:01

愛妳就會體諒妳的感受,如果沒有,不是不成熟就是自私,還要繼續下去嗎?妳能不能無視?

0F
金牛女 匿名
6F-2021-01-07 14:42:38

我覺得吧,就是男生不夠愛妳而已,不用浪費時間在他身上了,什麼叫做不知道能在一起多久?那個態度是怎樣,女友隨便換是嗎?除了妳還有很多個備胎是吧

0F
金牛女 匿名
7F-2021-01-07 14:47:04

對方是男友曾經喜歡的對象,代表著,如果對方一直肯跟他曖昧的話,男生其實是不介意的,送上門的怎麼會不好呢!?而且男友還說了那些話,代表著,他根本沒打算跟妳共度未來吧!如果是我的話,我就直接果斷的放掉了,交朋友可以,但為何要單獨跟女生呢!?難道都沒男的朋友了? 我金牛女

0F
獅子男 匿名
8F-2021-01-07 14:48:53

我建議分手⋯雖然雙方價值觀有偏差,但我覺得他的心可能已經不在妳身上了⋯我個人是有女朋友後,就會很少跟異性朋友聊天,更別說出去玩了? 就算出去玩或是吃飯都會帶上女朋友,因為安全感也要給女方,加上我的心也在女朋友身上,我只會努力工作跟做多方面投資,讓我們未來更美好;換個角度想,如果這件事情是發生在妳男朋友身上,我相信他也會很難過,但他既然不考慮妳的感受,妳又何必委屈自己呢? 說不定放下之後,會有更愛護妳的人在等著妳?

0F
金牛女 匿名
9F-2021-01-07 14:56:33

光是這一件事都沒有共識,對方也未把妳納入他重要的一部分,建議妳要好好思考,即便這次最後安然無事,難保未來會不會因為相同事又有了爭執;我前任雖然不是天秤,但曾經因為跟異性往來密切,我提醒他要懂得避嫌,前任卻回我「他們都知道我有女友,對方也有男友,我們又沒怎樣是要避什麼嫌」,超傻眼? 還有很重要的一點~妳已經表達過自己在感情中的底線,對方依舊沒放心上繼續踐踏那條底線,妳也無須再眷戀,加油~

0F
星座好朋友 匿名
10F-2021-01-07 15:05:02

重點是他對這個女生還有愛吧,他只是不想失去愛自己和自己愛的人。天秤男真的好渣。

0F
金牛女 匿名
11F-2021-01-07 15:14:00

我男友也是天秤座,感覺這類星座的男生都不會為女友著想

0F
牡羊女 匿名
12F-2021-01-07 15:19:17

就只是不夠喜歡而已,可能妳是填補空窗的備胎,剛好個性又相處得來,或是長得很漂亮,想讓別的女生吃醋,或帶出去很有面子...看過身邊幾個案例,付出再多,也比不上男生自己喜歡上的。

0F
雙子女 匿名
13F-2021-01-07 16:14:03

這種的……唉,不好勸說什麼,說分手不好,說他男朋友也不太好,只是公道話一句:避嫌,不論男友和女友都是一種照顧,不懂這種重要性的人,說實話,很危險。

0F
魔羯女 匿名
14F-2021-01-07 17:47:54

建議分手,這已經不是避不避嫌的問題了,我覺得他說出那些話就等於心裡根本沒有妳

0F
巨蟹女 匿名
15F-2021-01-07 18:38:05

避嫌本來就很重要 但看下來你男友並沒有去在乎你的想法 無論如何自己考慮清楚比較重要。

0F
水瓶女 匿名
16F-2021-01-07 22:08:44

看完,其實我的感覺是,他想要自己推掉這行程並不想把妳牽扯進來,也許怕被誤會是馬子狗之類的,不用把事情想的太複雜~加油哦?

0F
魔羯女 匿名
17F-2021-01-07 22:43:29

我覺得真的建議分手吧,他只是不想失去妳,也許是因為妳身上有點特質他覺得好,所以有妳很好,卻沒有真實理會妳的感受。不能給安全感的我覺得找下個吧,下個會更好,加油!

0F
雙魚女 匿名
18F-2021-01-08 00:37:11

先冷靜下來用各個角度互相討論講開來吧,可能他某些話沒有顧及到你的心情,又加上兩個人心情差就容易說出更傷人的話,討論時,記得說出自己的各種看法和難過的點,心情之類的,例如你說了什麼什麼讓我覺得怎麼樣,我可以怎麼做,那我不喜歡你那樣做,所以你可以換個什麼方式之類的,反正不要情緒激動的談談吧,或許能夠更了解彼此的想法

0F
獅子女 匿名
19F-2021-01-08 13:03:52

不知道他看起來到底是想去還是不想去呢?因為天秤對拒絕這件事有障礙,所以可能觀察他現場的反應最準。不過1.他喜歡過她2.他說:我不知道我們會在一起多久,這兩點足以放棄這個人一半,理性分析他是否有自己的想法並嘗試理解雖然重要,但夠了解他就能發現他這個人會說這些話大概是什麼心態,畢竟每個人都有自己的個性和想法,不是靠理性就能分析一切,而是靠交流和默契比較能推測正確的方向

0F
天秤女 匿名
20F-2021-01-09 15:08:08

他說這句:會不會在一起很久,很欠揍而且傻眼?你男友把你當什麼啊?暫時女友哦⋯我真心覺得不懂得避嫌的人,只是在培養備胎而已,自律的人一定會劃清界線,不會讓另一半擔心?

0F
水瓶男 匿名
21F-2021-01-11 13:31:46

心中坦蕩蕩有無避嫌又如何,對自己有信心些記的妳是最棒的

0F
金牛女 匿名
22F-2021-02-01 14:51:26

感覺這男生有點渣欸…如果你想好了 分手時最痛快的 因為如果繼續忍耐下去的話 難過的還是你自己啊…

星座好朋友
下載星座好朋友App,專屬運勢一把抓!
下載APP 開啟APP
X