金牛女 匿名

我到底要不要分手 又或者 我該怎麼辦

巨蟹座 2020-08-23 18:59:46

我們在一起快一年了 我跟他一直很像兄弟,卻又像父女/母子。 班上的人不是很喜歡情侶放閃,加上男友比較害羞喜歡低調而且男友本身恐女(我也覺得我跟他在一起是奇蹟),導致我們平常在學校裡的交流少到可能講話次數五根手指頭都算得出來。可是我們是從朋友昇華為情侶的人,難道不該有朋友一般的交流嗎?(如果有人不懂可以留言我會在留言區做解釋) 每次跟班上一群人去吃飯,只有我一個女生的時候走在路上我都被丟在旁邊,他都在跟朋友講話或是看朋友打遊戲,走在路上我都只能走在第一個或最後面,他只是一兩次跑來找我而已。我男友因為是全校第一的關係,常常會有很多人問他問題,班上成績很好的一群人也都跟他一起念書討論課業。我的成績並沒有很差,但是確實在學霸區跟非學霸區徘徊。我知道男友的前途比我更有希望,所以他念書我都不敢吵他,可是他卻常常希望我跟他們一起去圖書館,但到頭來我都被晾在一旁讀書。我不敢一起進入討論,因為我覺得我的程度跟想法是沒辦法跟他們在課業上有所溝通的,我這樣跟他們一起討論真的會很顯得我是有多麼的笨。 我也發現,交流這件事情,似乎從頭到尾都是我主動發起的,主動講話,説要講電話....我永遠都是那個主動者、要求者,可是久了也會累.... 我有跟男友說過這個問題,他都說他會做,隔天有跟我比較頻繁的交流了,可是再隔一天就又是那個樣子。我也跟他溝通了好的我好多次,陪他一起想辦法、我自己想辦法、讓他自己也想一個辦法,通通都沒有用,只做到了一天就又恢復原樣,他繼續跟朋友玩。我後來就不想管了,忙自己的事情,幫朋友解解悶,有緩解我對這件事情的失落。 直到班上一個女生跟我說「你們真的一點也不像情侶」的那一刻我真的心態崩塌,那時候也快分班了,我就在想,反正我高二接了社團幹部也會很忙,一天到晚要排舞辦活動還要補習,他也要補習,我們基本上交流會很少。如果同班根本就沒有交流,那或許不同班的話會讓我覺得沒那麼失落吧。 我們上的同一間補習班,那天老師講到了高二的規劃,他回家後就跟我說他希望他使用手機的時間一天不超過半小時,講電話的時間就是一週一次,時間上就是講到很晚都沒關係。我就又想,這電話真的打得了嗎。我們都那麼少交流了,各自也都很忙,我們真的有時間講電話嗎。 我知道那是為他的前途好,他的前途比我更值錢更有希望。我忽然覺得以前的人不讓早戀或許是正確的,把自己的前途當作陪葬品,這種案例我看了好多好多。 我真的覺得我好累,我以為跟男友講過這些兩三次了就會沒事了,可是我想到了我還是好難過,還是會沒辦法入眠。 我求助了好幾個人,我現在想聽聽大眾的想法。 請原諒我的表達能力跟邏輯說話有點差,若有難懂的地方可以留言讓我知道?

全部留言
0F
天蠍女 匿名
1F-2020-08-23 19:18:04

我覺得妳可以試著轉移注意力,故意一週都不理他,看到會不會自己打電話找你,如果沒有那就分了吧!可能他只是你人生中的曾經

金牛女 匿名
其實我有這樣做過 他就說他覺得我們互動變少 我問他他知不知道這遠比我們在班上的互動還多 他說他知道 我們未來還同班我真的不知道我以後要怎麼辦 我會越來越不常待在教室 我可能根本就看不見他的改變 我也覺得問題可能改善不了
0F
天蠍女 匿名
2F-2020-08-23 19:29:31

說不定你們的開始並不是想當情侶,而是要當朋友而已

金牛女 匿名
可是明明他追的我....
0F
巨蟹女 匿名
3F-2020-08-23 19:32:35

如果他真的在乎你的話,妳試試一個月,如果不行,就分手吧(不然跟他說你想暫時分開)重點是他的反應

金牛女 匿名
我男友是一個很尊重女生的人 很尊重我的想法 他之前有説如果我想分,即使他不想分也會説好,但也會挽留 他好幾次都突然跟我說他不想分手
3F
天蠍女 匿名
4F-2020-08-23 19:45:09

我也支持這樣的作法,天底下不會只剩這個男生,說不定這位只是你人生中的過客

金牛女 匿名
好?我會試試看的 我是在想我觀察他到寒假 寒假做決定
0F
金牛女 匿名
5F-2020-08-23 20:02:11

你們可以一起去讀書呀 一起好好努力 朝著同個目標前進✨

金牛女 匿名
一起讀書但是我還是離他很遠 而且 他常常都是兄弟在的時候問我要不要去 我如果去都被晾在旁邊
5F
金牛女 匿名
6F-2020-08-23 20:12:40

不然你好好跟他談談呀 慢慢來 不急的

金牛女 匿名
其實我跟他講過很多次了 但不知道為什麼都沒有效 從12月講到7月初吧
3F
巨蟹女 匿名
7F-2020-08-23 20:57:23

跟他說你希望他可以多陪妳一點

金牛女 匿名
說過了 但每一次都沒有效
0F
牡羊女 匿名
8F-2020-08-23 21:19:17

我覺得不論如何,不要看低自己! 我告訴你,你和你男朋友是平等的,你們不是一個生命體,不需要放在一起比較。 聊天可以聊聊生活發生的瑣事,不管對方有沒有回,就慢慢把喜歡變成習慣。

金牛女 匿名
這個我們訊息上是都有的 可是在班級裡他都是跟朋友們玩 班上的人都感受得出來

星座好朋友
下載星座好朋友App,專屬運勢一把抓!
下載APP 開啟APP
X