巨蟹女 匿名

求救??! 一個很難搞的巨蟹男

巨蟹座 2020-08-23 14:21:42

(長文慎入) 巨蟹男是不是對愛情充滿不自信和不安? 我是巨蟹女,我跟他巨蟹男是在學校裏認識的,我們都是20歲。曖昧了3個月左右。 在學期初和中我跟他不太熟,平常沒有太多交流,可能只是普通閒聊或是問功課。 在一次巧合之下,跟他聊了短短1個小時,發現裏我們很好聊,於是他又問我的Instagram號想互相追蹤。當時我就只覺得互相加個朋友,沒想太多。 他一開始在學校都是他比較主動的。在學校有時候轉個頭,看到他在看着我,大家很多時候會對上了眼。有時候會叫我的名字,選離我近的位置坐。 Instagram WhatsApp(跟line差不多) 他都是會主動找我聊天,有時候我也有主動找他,他訊息的字數還有emoji都是很多。 慢慢的 我對他有了好感也喜歡上他。我們有出去約會三次左右(因為疫情,所以不多)他很照顧我,也很細心,每次結束要回去,都會送我到巴士站和我等到巴士到達,看到我上車才離開。 但他有時候就是忽冷忽熱的也令到我沒安全感和不知所措。所以我找了個人占卜(不是傳銷啦??‍♀️),結果說佢他沒有自信,自卑,比較慢熱,還有想很多。他覺得我是個很厲害女生,有能力,尤其畫畫比較厲害,吸引到他但他自卑。 我照著占卜師給的建議,有時候會誇誇他,給他自信,要我主動點。遇到不懂的也會找他幫個小忙。方法好像有用,感覺關係有慢慢變好。有時候晚上就算很晚,就算他覺得睏也會陪我信息聊天很多個晚上。 但最近他又好像越來越冷淡,比前一次還冷,信息回覆的時間等長了,1,2個小時或以上離不開,字數明顯也少了,但emoji也是有的。有幾次看到他明明Instagram是有看到我的動態的 但我發給他的訊息遲遲過了很久也沒回覆。 但是他以前是秒回,或是隔了10-40分鐘到1小時,也是很快回覆的。(先說明下下 我沒有要求他要在限時內回覆,一直都是等他有空回覆?) 在這件事發生前點時間,也有再找回那個占卜師,總結說這段時間我會受到折磨,不知道可以做什麼。就是沒辦法令關係確立。他的心好混亂,面對自己內心的不安,信心自信問題等心理障礙。同時他也擔心很多,例如 能不能和我相處到? 會不會是個長期關係? 談戀愛適不適合自己? 他自己能不能處理到?等問題。 結果都是說巨蟹男他自身問題,沒有方法,也打不開他的心 這會持續很長的時間。而我方面,叫我對他不要期望太多太大,這段時期就算我想了很多方法也幫不了事情,不能怪他。無可奈何,要我主動維持關係,不令到關係變差。 - 現在都是我主動的找他的,頻率都是隔幾天的。 在之前的時間有教他畫畫,但後來都是靠他來自己的。我很害怕會失去他,我明白跟蟹在一起是需要耐心及時間。而一直以來,我跟他相處也沒有要求他 都有給各自的空間。但對我來說他太難搞了,不知道要怎麼抓着他,怕會煩到他。現在開始有點累和沮喪,更何況這段是長期的。 如果每次用到占卜這的方法不是很好。但我真的不知道可以怎樣做,因為難搞,所以我不想再麻煩我的朋友了,有他共同朋友但不太熟,身邊也沒有朋友是巨蟹男的?。 很懷念我們在一起的快樂時光,但現在…有時候不斷懷疑不知道他是不是還喜歡我... 希望巨蟹朋友們可以給些建議或讓我更了解蟹男。或我有沒有哪些地方做得不好? 很抱歉,不太習慣用普通話口音寫文章。文章很長,多謝你們的體諒。感謝你們每個肯花時間看到這裏??

全部留言
0F
巨蟹男 匿名
1F-2020-08-23 14:59:06

看得出來妳很喜歡他 害得我不知道怎麼批評他…(開玩笑 我覺得妳對待他的方式非常的不錯 個人是覺得沒有什麼問題的 再來就是看他了 可能真的再忙 或是忘記了自己當初的初心 所以導致忽冷忽熱 又或是又自卑了導致亂想很沒安全感 不想動腦,想靜靜 可能長時間以來他覺得沒有得到自己想要的 (在一起?或其他的) 所以覺得這事沒那麼重要 可能見識的還不夠多,心裡上不夠成熟 但是也有可能他的/心/沒有很穩定在妳身上 可能飄走了或是放回了自己心裡 不妨給對方看看妳的長文 讓他想想是怎麼了為什麼變成這樣 可以一起討論,一起解決 看看是否可以回溫。 祝幸福。

巨蟹女 匿名
感謝蟹男朋友的留言 很用心? 還把這長文章看完? 的確是很喜歡他啦 不敢給他看這篇文章??‍♀️? 要等他的確很折磨 我也是盡力繼續維持 但他還是很冷淡 打算約他出來,把上次因為疫情 還沒給他的生日禮物送給他 昨天問了他時間 但他現在還沒回覆 想問問蟹男朋友這個現象 通常要經歷多久? 還有要怎樣給他適當的空間之餘 又不會感覺冷落了他?
0F
巨蟹男 匿名
2F-2020-08-23 19:43:00

可能要…等到他想清楚吧… 所以說推薦你跟他說可能會比較快啦 個人覺得妳現在的做法因該就可以啦 比畢竟妳也是巨蟹少關心是不可能的? 可能就盡量不要一次性問太多 ,或者是盡量濃縮在一封訊息裡看起來不會那麼的多久不會不想回,小事就不要太追究,但是該追究的還是要,只是說追究同時不要變成無理取鬧了,多注意他的心情吧,但是別太誇張…我之前只要一覺得不對勁就會問怎麼了,你得到的答案也只是 沒啊 之類的,就一天可能覺得怪怪的再問就好,一天不要超過2次左右,有關心到就好,太多不好。

巨蟹女 匿名
謝謝你幫我解答這麼多???? 你的建議我一定會好好參考的? 其實之前都有暗示過對他有好感 他也有暗示過但不太明顯 他對我很好 感覺他也是喜歡我 就是他忽冷忽熱的 令我不安 我想就跟你說的一樣 等他想清楚吧 希望你也能找到你的幸福 或許已經找到? 很抱歉現在才回覆你
0F
巨蟹男 匿名
3F-2020-08-24 16:49:17

沒事沒事,我的還在漂流??? 祝妳會幸福昂。

巨蟹女 匿名
謝謝你?

星座好朋友
下載星座好朋友App,專屬運勢一把抓!
下載APP 開啟APP
X