水瓶女 匿名

想請大家幫忙分析 巨蟹男的想法

巨蟹座 2020-06-28 16:18:12

我跟我的巨蟹男友在一起一年 這陣子因為一些事情吵架導致要分手⋯ 起因是前陣子大概五月中有次吵架他都聯絡不到人也不回訊息,我想跟他溝通都沒辦法,所以求助他的男生好友,請他見到他的時候幫我勸說他,後來這個男生好友跟我借錢,因為他們之前為了錢的事吵過架,我不想再讓他們吵架又加上這個男生好友有幫助過我,所以我就借他錢了,沒有讓我的男友知道⋯ 到這邊其實都是我的錯,我很後悔也一直在反省 起初他知道後真的很生氣⋯說看透我這個人要跟我分手,還說我不是他要走到最後的人⋯ 吵架第二天可能因為我哭的很慘再加上一直跟他懺悔,他才好不容易答應我說不會分開但相處不會再像以前一樣了 第四天我也還是在跟他道歉,但他突然直接說分手吧,我很激動很想見他就半夜出門去找他,原本他態度都很冷也很兇的一直叫我回家,後來我堅持等他忙完,他下班後要回家的時候看到我還蹲在路邊,他就下車好好的跟我說趕快回家,回家之後他會好好說,我才回家的 回家之後講一講他就說沒事了,放過我也放過他自己,還是在一起的可是接下來三天的相處都像他說的不像從前那樣,但他還是會跟我報備 我想請問這樣他是還愛我的嗎?我們這樣還會回到從前呢?想知道他現在心裡在想什麼⋯⋯跟我該怎麼做才可以回到從前呢? 拜託大家幫忙解答了⋯??

全部留言
0F
天蠍女 匿名
1F-2020-06-28 19:01:27

妳…應該是越過了他的底線了…,他可能只是因為過去對妳的感情,再加上他可能想盡可能的好聚好散,也就衍變成妳所描述的現況。與其說還愛妳,或許用“過去的感情”所殘留的影響,可能會比較好也說不一定。如果想要修復如初…,妳可能要先明白他想要走到最後的人是個什麼樣子,然後讓自己盡可能靠攏那個樣子,讓他想與這樣的妳一起走到最後。不過…,根據妳的描述,希望不大。打個比方,妳如果真的越過他的底線,就好像一個建築的主結構裂了一個大縫。是還沒有讓整個建築垮掉,但,在那個主結構的大縫下,逐漸破壞整個結構讓建築分崩離析…,只是時間問題而已。因為不知道妳們吵架的詳細原因是什麼,所以也不好判斷和建議,也許還有挽回的可能也說不一定。但說真的,根據妳的描述,就算有挽回的可能,只怕可能…不大,多少讓自己有個心理準備去調適會比較好。

0F
巨蟹女 匿名
2F-2020-06-28 20:42:04

其實巨蟹滿容易原諒戀人的...但說真的,妳得先解決他為何覺得"你不是他要走到最後"的那個原因,真摯的深入了解他的想法並做給他看,很快他就不會介意了?? 還有一點啊…巨蟹生氣後真的會冷淡一段時間,有可能只是想冷靜一下,也有可能是覺得想分手的冷處理,但我不清楚他是哪一種,建議妳可以試著跟他撒撒嬌,說些甜甜的話,說妳會正視他的想法並努力,看他反應如何...

水瓶女 匿名
謝謝妳的回覆!?但他其實是個不太會說心裡話的人,想問妳深入了解他的想法的話有什麼做法可以知道嗎?因為目前提到吵架相關的事情,他又會變的講話很傷人⋯因為這件事情牽扯的東西蠻多的,就是我不誠實他覺得我隱瞞他跟直接略過他去找他朋友講吧⋯可能覺得我背叛他吧!目前我就是有點算在哄他,但他回應都很冷淡,昨天聊天講到他很喜歡的火影忍者他還一直叫我去看哈哈!撒嬌跟甜甜的話,有天他剛下班我問他累不累幫他槌搥背什麼的,可能因為我以前不會講這樣的話,他就說不用因為發生事情就講這種話,唉⋯可以再請妳幫我分析看看嗎???謝謝妳!
0F
巨蟹女 匿名
3F-2020-06-28 21:08:56

看起來是真的很生氣欸...妳有試著跟他解釋過為何妳會越過他找他朋友的這個點嗎?我還突然想到一個點,就是"妳幫了我討厭的人,感覺妳沒有站在我這邊"這種感覺,妳跟他解釋時有放軟態度而且冷靜的分析嗎?通常激動下的溝通會讓我們感到不太耐煩...不然就是先跳脫這件事情,陪著他看火影忍者,開啓新的話題,等到過陣子他比較放寬心之後再認真聊聊,如果他是不太說心裡話的人,你可以用問問題的方式,比如說"你是不是覺得.....?""你覺得我......嗎?"這種讓他只要回答是跟否的問句類型,最後再說"那你可不可以跟我說為什麼......?因為我在乎你所以想聽聽你的想法"這樣比較容易誘導出來。

水瓶女 匿名
一開始他知道我們有聯絡是因為不小心看到他朋友手機有我的訊息,那時剛好在吵架,後來我有解釋因為他不回訊息不跟我說話我很心急才去聯絡他朋友的,這個他有比較聽進去,但後來說要看我跟那個朋友的全部對話紀錄,我才想到我有借錢給他朋友想說先坦誠比較好,他知道後就大爆炸了⋯⋯那個朋友是他的好朋友,我們也一起吃過好幾次飯,因為這件事他也很生氣他朋友,他在跟他朋友談的時候一直說都是那個朋友害我的,還說那個朋友害我哭成這樣之類的⋯但對我又是說我是這種背著他搞事的人,也說是我害了那個朋友,因為兩邊說法不一樣,我真的不知道他心裡是怎麼想的
0F
巨蟹女 匿名
4F-2020-06-28 21:11:41

還有一件事,刪除他那個朋友吧,也許那個人就是個導火線,巨蟹很沒安全感,也不需要另一伴在自己的朋友圈內有多要好的關係,相處ok即可,抱持著"他們只是我男友的朋友,不是我朋友"這種關係就好了。

0F
巨蟹女 匿名
5F-2020-06-28 21:30:06

喔喔我懂了??爆炸點就是妳私底下跟他朋友聯絡,以我個人的觀點來看,也是我的底線??就像我上篇說的,巨蟹超沒安全感,所以異性朋友可以要好,但不要常見面,不要聊的比男友還嗨,會超吃醋??他會兩邊說法不一樣我猜是一邊心疼妳哭所以怪朋友,一邊又生氣妳們私下聯絡,所以這個重要的朋友可能感情會變差(反正這個人一定在他心裡劃上一筆了),如果是我...要消氣的話,可能需要另一伴保證不會再聯絡並刪掉這個人給他看喔,因為畢竟已經踩到點了...?

水瓶女 匿名
了解,因爲還有一點他的家庭影響,這個點他才會生氣到想跟我分手?我那時並沒有想那麼多,只是想解決我跟他之間的爭吵才去聯絡他朋友的⋯唉很後悔,他一直說為什麼要透過他朋友講而不是直接跟他說,這應該就是真的很沒安全感吧!但他表現出來的卻又是不在意有沒有安全感的感覺,這我可能忽略了吧⋯⋯我有一直跟他保證絕對不會再發生這種事,我不會對他隱瞞任何事了,也不會再跟那個朋友有聯絡拜託他再給我一次機會原諒我之類的,他就說他也很想原諒我但他沒辦法,也是講了好多天好不容易現在他還是會回我訊息,但內容就是很一般聊天沒什麼情愫在,或是他回應有些冷淡,我很煩惱不知道這樣他到底還愛不愛我,害怕結果是不好的怎麼辦??
0F
巨蟹男 匿名
6F-2020-06-29 00:13:35

是 他還愛妳 只是我也不懂為啥對妳兇 可能是感覺吧 但我覺得不合還是分開吧 這種事情要改也太委屈妳了 妳也反省的夠多了 回到以前不太可能 他都說看透妳了大概不可能 找牡羊座吧 跟妳比較合

水瓶女 匿名
謝謝你的回覆!可能因為他也還沒想開⋯所以才那麼兇吧?但他是在氣頭上講話都很難聽的那種?所以你覺得他還會繼續答應在一起是還有愛嗎?我朋友也說可能這件事對他造成傷害導致不信任我,要回到以前確實要給他時間,至少還在一起就努力看看這樣⋯我自己是還不想放棄因為真的很愛他,畢竟這件事是我的錯⋯⋯

星座好朋友
下載星座好朋友App,專屬運勢一把抓!
下載APP 開啟APP
X