雙魚女 匿名

一個複雜的故事,所以我說這個天秤男…

閒聊 2020-06-24 12:06:39

這是一個錯綜複雜的故事,有點長,看完的朋友先謝謝你們…………… 莫約去年近年底時,跟我當4年朋友接著交往2年的男友向我提了分手。原因是什麼暫時不重要,今天主角是另一位男性…… 分手後我好一陣子都非常痛苦,一個人下班後躲在某個河濱或者公園一直哭,直到累了才回家。前男友雖然提出分手只適合做朋友這件事,但短時間內他也沒打算公開,可能覺得時間到了大家自然就會知道,亦或者是不想當壞人……whatever ,也因為沒公開,加上我還是很依戀他的狀態下,時不時我仍會在FB發個分享文Cue他,營造出他仍跟我在一起的樣子,而他也沒說什麼,就放任我這樣做,而我這一連串自我安慰的舉動被一位天秤男性朋友知道了… 好了,故事切換到天秤男。 天秤男有位交往很久的女友,這是眾所皆知的事,但當天秤男知道我的感情狀況後,加上某次大家都喝酒的聚會上,我用肉身抵擋他爆發打架事件,還爆罵他一頓後,他似乎對我印象開始深刻起來,在line上時不時會丟出有❤️的貼圖,也開始會跟我道早安,下班早點休息等等的關心。雖然我表面上不太理會他,給予禮貌偶爾會回他,但心裡忍不住想……:這到底是怎樣的人?把女友當塑膠? 果不其然,天秤男的女友發現了他會丟這類曖昧貼圖給我,所以私下跟我聊天,女友說著自己被天秤男冷落一小陣子,還常常爆發口角,甚至天秤男跟她提分手,說個性不合等等的,逼她搬離開他家,提醒我不要被他這類曖昧的話影響,然後說著自己男友多渣曾劈腿過,也告知我我在他的line上是被置頂而且改成不同名字來減少疑點等等的……當我知道這件事時,我開始對天秤男有點小戒心,對他女友也是,即使她好心勸我不要哉進去,但對我來說是另類的宣示主權?‍♀️ 後來天秤男知道女友到處跟他朋友問東問西,讓他不太愉快。中間因為變少聯絡,等到我們在聯絡時,天秤男表示“跟女友已分手,在等她搬走”,而他也跟不少朋友放這個消息,想說這次可能來真的 自從跟女友分手後,天秤男開始對我有一連串的追求動作,我剛好在搬家,他也幫我搬大型箱進來,看我沒電扇,主動贊助了一台送我。每天也會定時叫我起床,提醒我記得吃飯等等的關心話,而我也意外看到他跟朋友稱說我是他“未來的女友”,雖然我有唸他不要亂放話,但久而久之讓我內心有點動搖:我還要繼續執著前男友嗎?還是我能考慮眼前這個男人? 再一個果不其然,天秤男的女友又聯絡我了,簡單化就是告訴我他在追我的同時,他還是會跟她上床,偶爾討抱抱,說他們沒有分手,近期才真的要分手搬出去等等,我嘴上說很抱歉影響到他們的感情狀態,但內心真的是波濤洶涌,認真覺得他們很噁 而天秤男也因為這件事跟女友大吵一頓,女友就這樣連夜搬走,刪掉他們的感情紀錄跟點滴,也封鎖了他。我怎麼知道呢?女友跟我說的。她在最後仍繼續規勸我不要相信他,說他會一直拿女方錢,沒存款,標準家裡的大爺,為了利益才想追我。也勸我不要在執著前男友,認為前男友放任我營造在一起的假象,對我卻沒發表任何感想,說他只是喜歡被一個人崇拜的感覺,也是,哪個男人不喜歡有人一直崇拜愛慕他? 事情過後,天秤男仍跟以前一樣每天密我,以及關心我的身體狀況,提醒我起床吃飯等等…。老實說撇開他跟女友的那段事情,他對我的關心照顧算蠻到位的,偶爾也會突然出現在我公司附近叫我下樓拿飲料,關心我家還有沒有缺什麼生活用品,這些舉動是我那木訥前男友不曾有的,所以我又稍微動搖了 前陣子,我前男友可能看到我的變化,以及對他的小堅持有點感動,開始頻繁的跟我聊天,分享生活瑣事,還有公司狀況跟未來的期許,我們像老朋友一樣可以開心聊天幹話,有點像回到交往前的氛圍。他也坦承很感謝我一直都在他左右,但他對自己沒信心,看我一直努力變好,他很怕未來沒辦法給我幸福,沒辦法給我一個家,此時我才知道他是被無數個內心譴責才痛下分手這個決定。我也告訴他,我雖然是為愛而生的人,但我不至於到無法自理自己,如果我們有機會走到更後面,我希望他不要什麼都默默扛著,不讓我知道他內心的負能量,有事情我們都能一起承擔的,或許這番話讓他心稍微寬一點,雖然我們不會刻意休同一天,但他放假偶爾會來我公司探班,甚至等我下班,讓我內心小花綻放 而天秤男的部分,他漸漸感覺到我在放下他,但他文字上的關心還是沒間斷過。不過我會這樣是因為我無意中發現他近期還會跟他那位“前”女友吃飯,讓我內心開始有點點小排斥,當初說的冠冕堂皇說封鎖彼此,不相往來,還在文章上大動肝火,怎麼現在能好好吃飯了? 好啦,這真的是一段複雜的故事,連我自己回頭看都覺得這是什麼連續劇嗎??‍♀️ 各位覺得我繼續執著於前男友,會有好結果嗎?應該說有沒有機會複合?(ps他是金牛) 或者正視天秤男,好好跟他聊一番,完全接受他的付出(前提是我要搞懂他跟前女友到底是變朋友還是變炮友) 亦或者兩者都放下,重新追尋新的戀情呢?

全部留言
0F
天蠍女 匿名
1F-2020-06-24 15:07:47

比較建議金牛,金牛通常長情且專一,所以更會考慮現實問題,也是為了希望能讓感情更能穩定。而根據妳的描述,當金牛如果覺得不容易給妳幸福,會自我譴責,逼自己放下妳…,真的很愛妳…。不過…,實話說,如果金牛知道妳的情況,金牛有可能會在內心認真的考慮放下妳。如果一個金牛對感情較專一,那麼,當他知道自己打算專一的對象一方面彷彿一直在他左右,一方面卻又有別人的影子…,較容易鑽牛角尖的金牛…,會開始對妳沒信心而備受折磨…,自然就會一直問自己,要不要放下沒有安全感的感情,對彼此都好?

雙魚女 匿名
略懂略懂,雖然我容易動搖,但真要我抉擇我也是快刀斬亂麻類型
0F
天蠍女 匿名
2F-2020-06-24 19:41:14

比較建議放棄那個天秤…,不管另一個是不是金牛,也不管那一個是不是天秤,與星座的關係不大。如果只是根據妳的描述,…選了那個天秤,或許可能不是什麼好選擇。

雙魚女 匿名
時間過越久其實我越相信走馬看花這個詞是為他而生的,或許他也不是真的追我,只是剛好這個時間點我們都有各自寂寞的點,所以他才會一直對我羨殷勤,雖然我給他的回覆幾乎蠻冷的,但良心譴責下我偶爾也是會為了謝謝他對我好,可能請頓飯之類的,或許這真的不是愛吧,比起天秤男,前男友反而漸漸給我一種溫暖默默陪伴的感覺
0F
天秤女 匿名
3F-2020-06-24 20:33:40

通常會比較建議選擇金牛,天秤那樣的個性就感覺一直在藕斷絲連了啊,可是我認為...雙方放棄了,找尋下一個新對象,或許會比較好

雙魚女 匿名
有想過狠一點兩邊都不要,對我自己會比較好,反正人生又不是只剩這兩個男人。不過隨著時間推移,我覺得我應該可以明白我內心的聲音是為誰呼喊。像今天前男友跟我提指定排休,因為他們家家庭聚餐,他跟他家人都希望我出現,讓我內心有種被認可感,這個溫暖讓我願意再多給他一點時間驗證這份愛能不能走,或者花時間證明我愛他的這份心
0F
雙子女 匿名
4F-2020-06-24 20:37:26

時間會是個答案,如果妳覺得金牛值得,就給自己或他一段時間,不急於跳到另一個人。也許這段時間忘不了前段感情而內心脆弱時,有個人對妳噓寒問暖讓妳覺得很開心!問題是他都沒好好處理感情問題!

星座好朋友
下載星座好朋友App,專屬運勢一把抓!
下載APP 開啟APP
X