射手女 匿名

糾結

射手座 2022-10-08 15:34:55

跟一位射手男同事很曖昧。經常一起走或坐著的時候會貼我很近,還會把手或頭搭在我肩膀上。下雨天也會貼心的把自己外套借我。我也沒有拒絕他的這些小舉動。可是礙於是同事關係,有其他同事在時,我會特意跟他保持一點距離,假裝不怎麼親近。我們有時會一起和其他同事玩遊戲,但他私底下卻不會信息我。我們宗教信仰,文化,飲食習慣都不同,所以我很擔心萬一未來走不下去在公司會很尷尬。我該主動約他出去,再深入瞭解之後再決定要不要在一起嗎?

全部留言
0F
射手男 匿名
1F-2022-10-09 17:00:27

他平常有不斷分享什麼嗎?

射手女 匿名
認識一年多了就最近才開始有較多接觸。比較多是在公司午休或下班時一起走會聊天。我們雙方都沒有談過戀愛。今天約出去見面了,他默默地牽了我的手,我就問他喜歡我什麼,他說不知道,我們認識也不深,但就喜歡和你相處很舒服的感覺。我們倆是不是都暈船了?我有跟他說我害怕的事情,他就問我要回到像以前一樣還是繼續下去。我不知道該繼續深入瞭解還是就此收手。
0F
射手男 匿名
2F-2022-10-09 19:42:32

我覺得如果你想認真就要放慢腳步,因為往往衝太快才發現原來只適合做好朋友,好朋友可能跟伴侶只差性愛,實際上差異極大,想知大家是不是喜歡對方其實真的需要經過分分合合來確認你想要跟對方在一起還是不是。除非本來就懂愛,知道自己要什麼,也知道怎樣去愛別人。如果覺得可以相處,性慾肯定是會有,男之間女本來就有吸引力,但要看性以外的才是愛,例如說他是以自己為中心,還是以大家為中心。他是想著他想怎樣,還是你想怎樣,大家想怎樣。很多人是有喜愛,有欣賞,但沒有去愛,只是擁有。但這些也是很後期的話題。在初期的話,我覺得先懂得自己想要什麼才是真的,不要太過迁就對方,想要什麼就給什麼

射手女 匿名
可能真的如你所說要經歷幾次分分合合才真的能確認吧。我之前就是因為害怕分合才一直逃避的。有人對我有點意思我就退縮了。所以到現在都還沒有交過男朋友 😂謝謝你的建議,我會慢慢去摸索看看
0F
射手男 匿名
3F-2022-10-09 23:06:50

其實你這樣也是很棒的,因為你懂得保護自己,也是很值得嘉許的優點。只是你若是想知道愛為何物,想知道自己想要的對象是怎麼樣的人,廣交朋友,用離合時的感受去判定對方的重要性,某程度上也會給予你很大的幫助。至於要是遇到利用愛去想換取你的身體,財富的那種,我只能忠告愛自己勝於愛別人,要是你的另一半不自愛卻只愛你一人,我覺得這也不是幸福。我相信沒有人想看到自己最在意的人活得不好吧,只有懂得自愛的人才值得被愛是有原因的,所以你可以嘗試考慮把這當作出發點,你是為了自愛和被愛,才去努力愛人

射手女 匿名
真的很謝謝你。我們聊過了。兩人很直接的就討論了雙方最大的憂慮。覺得沒可能長久發展下去,所以就趁還沒開始就斬斷了吧。當朋友就好。不要為了一時的心動就衝動開始。然後等問題出現了才來後悔和把關係搞僵。畢竟我們也在同一個公司上班。雖然只是短暫地曖昧了一下,但能這樣理性和平地結束也好。之前已經多次被冷處理了覺得有點灰心了。但就像你講的,離合多了就會知道自己要的是怎樣的人。先好好愛自己才會吸引到更好的對象。
0F
射手男 匿名
4F-2022-10-10 00:45:06

你們有這個共識就好,大家都是明白人。相知相聚的緣份,就算不能做情侶,能一起像兄弟姊妹一樣互相照顧扶持,一起吃喝玩樂也是幸福的💗等知道自己想喜歡什麼樣的人,就不會後悔了。因為寂寞在一起,往往也會因為寂寞而分開,這是我另外的感嘆,沒有別的意思😂。

射手女 匿名
嗯嗯,當朋友也不錯。輕鬆自在,不會一直膽戰心驚的。感覺你經歷了很多 😂
0F
射手男 匿名
5F-2022-10-10 04:01:10

我當初就是沒忍住,進了一步,結果還是分手離場,痛不慾生,分開了得自割失初戀之痛苦 久久不能釋懷。。倒是過了幾年看開了之後能再相約,可我沒法再太過親近,我自己過不了自己那關,或者她有意,或許沒有,但始終沒能開口。現在已像陌生人了,哪怕我假裝曾經輕快的語氣,其實大家該懂的都懂😂曾經親如姐弟,她比我大幾天,我會寵她,她也會寵我。只是我喜歡上她了,當時她並沒有情侶間的愛意,可她卻不忍心拒絕我..所以沒有好結果。

射手女 匿名
原來。現在看開了就好。理性真的很重要。我之前也好幾次感情失敗很難走出來。有時候就真的只是依戀那被別人寵和被照顧的感覺而讓我們一時衝昏了頭。
0F
射手男 匿名
6F-2022-10-10 22:13:51

不過真到自己的時候就沒有理性了,一心只想著對方。想自己的話只剩痛苦,倒不如想著讓她快樂,這是我所想。偶爾自己想快樂的時候,卻發現不知道該怎樣快樂,只能感受別人的快樂了

射手女 匿名
同感 😂 射手真的很常忽略自己的感受,或者不知道怎麼處理自己的情緒。不想發洩在別人身上把負能量散發給別人。所以收久了真的會崩潰

星座好朋友
下載星座好朋友App,專屬運勢一把抓!
下載APP 開啟APP
X