天秤女 匿名

天蠍男說自己或許還沒真的遇到對的人……是什麼意思…?

天蠍座 2021-05-13 23:45:29

認識一年多、聊了半年的天蠍男,最近心情和狀態都不太好,然後我自己也是,他大概知道。 今天看見他的訊息說對於感情沒有之前勇敢了, 可能是因為自己還沒有真的遇到對的人…… 他是在告訴我,其實他只是把我當成一個聊得來的朋友嗎……… 可是明明你不開心也會告訴我,你還是會每天關注我, 我知道自己因為許多,包括時間的消磨, 讓我的勇氣不再足夠,讓我的膽小越發膨脹, 我們彼此都很忙碌,可是即使焦頭爛額,你還是會記得回覆我的訊息,即使,即使越來越常常見不到你的面, 但每次看見你我發現自己都一樣甚至更深刻的內心感到悸動,越發地害羞雙頰發燙無法自然地像之前一樣,朋友式開朗地應對你…… 我好想念我們以前開懷大笑、並肩長廊的時光, 我想念月光下我佇立你會明白跟上我背影的親密, 我……我想念從前那個可以敞開心扉和你快樂言談,不懼怕親近會側漏心意的自己,我甚至想念,我們一起編織故事的情節…… 可不可以,時間回到站在彼此身邊,我拍拍你肩,你湊近我肩;我踩著你的腳印,你笑看我的眼光;我將耳畔傾你臉旁,你揚風一面小心行駛,一面回頭想和我說話的時光。 曾經,我想著要是時間能帶領我們越靠越近就好了, 此刻,我卻希望時間可以暫留在那一個夜空之下, 即使冷風凜冽,我不勝寒,但能有你在身旁,我的心是暖的。 也許,我想念的,不過是那段可以坦然關心、親近你而可以放心、無懼其他的時光, 我不是故意的,不是故意努力要隱藏自己的心 我不是故意的,不是故意想放任自己殫慮的心, 我不是故意的,不是故意想消磨或是傷害彼此猜測的心…… 原諒我止不住的淚腺,和已然乾涸 無水的眼眶。。。 其實也不過只是, 你的話使我傷心, 你的示弱,使我更擔心難過…… 下雨了,我會和你一起, 記得嗎?我曾經說過:要是宇宙的雨水註定澆灌如此的量 讓我陪你一起分擔…… 我會陪你一起分擔…… 在身後,在角落, 在雨中。

全部留言
0F
天蠍男 匿名
1F-2021-05-15 02:50:25

呃……你表達過嗎?又或者你們有沒有試過聊一些很曖昧的東西啊?還有你們認識多久了/曖昧多久了,可能一直沒得到你的回應心累了吧所以才這麼說。如果你確定他喜歡你的話你能直接敞開心告訴他你真實想法,這種時候都還是會回頭的。但盡量別拖太久,1個月內搞定最久2個月左右吧。

0F
天秤女 匿名
2F-2021-05-15 03:40:15

我們認識一年多(他是學長我是學妹),剛認識的時候他得知我跟他有共同認識的人(他同學是我高中學姊)就一直去打聽我的事回來說給我聽,但那時候我還蠻內向的,而且有一點點喜歡他。但後來我誤會他和前女友還在一起,就在寒假的時候努力把感情放掉……後來開學之後,就和他像一般人相處。結果開學之後他像變了一個人,一直嘴我等等的,我也會很用力的找機會欺負回去,就有點冤冤相報但都蠻開心的感覺。再來是暑假,我升任團體的美術,開始會在動態發表自己的作品,他反而不像下學期時那樣找碴嫌棄等等地開我玩笑,而會回覆我說他覺得哪裡很喜歡很可愛(就是還蠻欣賞和肯定我的才……華?)。本來都蠻正常的,即使暑假之後開學了,我們也像舒適的朋友一樣相處,只是我一直知道自己對他總是還會受到吸引,但原本也沒有想要太認真去想這件事。可是這學期,他開始變得奇異,像會突然站在靠我很近很近的身後、身旁,會主動搭話,問我動態近況的細節,後來因為共同朋友的關係,我們開始會引起出去吃飯、玩耍。期末的時候因為意外得知他家裡的事,我很心疼他,於是我變得很穩定的主動。像有次自習結束,我們一起走但遇到他朋友,本來想說那就分開回去吧,可是後來聽到他朋友和他說掰掰,我就停下腳步站在門口旁邊看手機,他出來看到,就主動來到我身邊,我們沒有多說什麼就一起走。就是有經歷過一段聊很內心的時期,而我應該可以算是陪他走過一段很傷心的時期,後來就變熟悉變要好。。。聊過很曖昧的話嗎,我們應該算是聊過對於感情的看法、未來的想法(小孩,結婚,工作),我可以感覺到他是蠻關心自己的(我的心情帳號他幾乎每天都關注)。可是我後來很受傷的是,原本我們在路上相遇時會很開心像之前一樣打招呼聊天,但從不知道何時開始,他看見我不再會主動靠近搭話,反而好像會彼此有點羞赧(有次團體吃宵夜遇到,他沒有像之前跟我直勾勾對看,但站的位置卻是扶著我的椅背的身後,或是我的旁邊),有時候我會想他是不是很擔心我們的事情被大家知道(可是他以前還會在大家面前分享我們聊天內容說覺得我很ㄎㄧㄤ很好笑)。我可以感覺到這學期的他壓力蠻大的,其實好多時候我都想約他出來吃飯呀玩耍呀,可是我會擔心他的課業會不會被我耽誤。抱歉說了太多……謝謝你看到這儿,不過所以您覺得他是因為覺得沒有得到我的回應才會說這樣的話嗎?我需要告訴他的真實想法應該是……我喜歡他的事實嗎還是在這個他低落浮沉的時期,應該更多鼓勵他(但其實載我眼裡他一直都是很好、最好的了,可是我也希望支持他想去努力的後盾……)我真的是糾結的矛盾鬼?

2F
天蠍男 匿名
3F-2021-05-15 09:02:33

既然你們有共同好友嘛,那我教你個方法確認他是不是真的喜歡你。你去問你們的共同好友(和他很熟悉的那種)然後問他們“他會不會對待你和對待他們很不一樣,像是2個人一樣”如果是那就是喜歡你你能陪著他/告訴他想法(我想推2啦 但女孩子害羞告白可以理解)。因為天蝎啊 通常對待喜歡的人會很不一樣很特別的對待方式,各種專屬待遇。他低潮期嘛,你就別太在意他說的那句話大概是因為很失落才說出來的。等繼續相處的時候能聊曖昧點的東西啊,多去撩他讓他受不了?

天秤女 匿名
抱歉週末準備考試……其實,我們的共同好友是女生,而我後來覺得那女生可能也喜歡天蠍男,但我們是很好的朋友讓我有點不知道怎麼辦哈哈哈,所以感覺這個方法可能不太能用嗚嗚嗚但還是謝謝大大!其實我也不太知道要怎麼說心裡的感覺,有段時間我感覺他對自己蠻獨一無二的,但後來回頭看卻覺得也許只是自己還不夠認識他……他和大家的關係都蠻快樂的,就算覺得自己和他比較靠近心靈,我卻也沒有把握…………
天秤女 匿名
不過天蠍喜歡暗示的撩還是直白的撩呀!(情緒轉換也太快欸我?)也謝謝你仔細的回覆?
3F
天蠍男 匿名
4F-2021-05-17 21:07:23

先抓幾個點你去好好考慮看喔。你說他和其他人都是很快樂的,但對你感覺上比較靠近心靈嘛 這不就是對你不一樣的一種方式了嗎??然後撩他嘛,先暗示暗示的 他若喜歡你不會視而不見的,靠得比較近以後能慢慢偶爾直白一下?

天秤女 匿名
好的哈哈哈~謝謝你!可是會不會只是我看得見的圈子自己感覺的勒(我覺得他對自己多了心靈的親近的部分……)?那那如果天蠍曾經幫妳取了個綽號,然後說之後見面都要這樣叫你(但後來沒有?),而我在當時也佯裝不甘示弱(終於逮到藉口幫你取綽號欸不是??)地幫他取了綽號,過了有點久之後,他突然提起自稱,是代表他其實都還記得那時候的事嗎(我們那時候很好很好~);但有時候覺得他視而不見(我也只是比較含蓄地提及),之後我想說那就平常相處吧他又會突然有點不正常,這樣是……?
0F
天蠍男 匿名
5F-2021-05-17 21:08:07

還有因為你也很認真的回答啊!那篇那麼長的文,我怎麼還好意思隨隨便便回啊!!?

天秤女 匿名
哈哈哈這樣說我有點不好意思耶,很謝謝你願意看完??還肯很認真地回!!(您好人有好報??)
4F
天蠍男 匿名
6F-2021-05-19 14:26:11

屬於忽冷忽熱對吧?正常啊,面對喜歡的人會懷疑自己一下 然後不知道怎麼的又會變回原樣,然後一直重複?取綽號這件事是只有你有嗎?還是他和我一樣啊?每個和自己比較要好的人絕對會有1個綽號?

天秤女 匿名
取綽號……我知道的(我們共同朋友圈)應該是只有我?但我知道的他的好朋友(男生也有綽號,但是跟名字諧音之類的,我的是沒頭沒腦突然冒出來的問他還說不知道欸就覺得突然很適合想這麼叫?)~原來天蠍忽冷忽熱是正常的嗎??
6F
天蠍男 匿名
7F-2021-05-20 17:16:45

嗯……總的來說他對你是有好感的啦,大概有喜歡但他說出那句話你大可不必太在意。如果他對你很冷淡了你就積極一點,天蝎很容易舊情復燃的。呃……你就先繼續觀察吧,總之你注意細節他對你有想要進一步發展的話你肯定能感覺得到的。相信你的直覺吧,不是說女人第六感很準嗎???

天秤女 匿名
哈哈哈~也許是吧(第六感的部分?),可能每個時期的直覺都感受敏銳,但對於忽冷忽熱的行為,反而不知道要依據哪一個??謝謝你仔細的回答~~~(您好人有好報咦哈哈哈?‍♀️

星座好朋友
下載星座好朋友App,專屬運勢一把抓!
下載APP 開啟APP
X