天秤女 匿名

雙魚習慣隱藏自己的脆弱 ...?

雙魚座 2021-02-12 01:24:18

想問問各位雙魚們 被否定或是被質疑的時候 會習慣當作沒事的當成玩笑在講 但事後突然逃避且訊息不回嗎..... ? - 因為工作有認識一個雙魚男(暫稱為K 剛開始K的能力一直是大家認可的 後期每個人都會有職業倦怠期 K也是,然後剛好被老闆發現認為K以前很積極 後期變得很被動和懶散 (其實我真的要替K緩頰,因為K的能力真的可以 但他的壓力也頗大,背負著大家對他的期望 但不是每個人每次都狀態很好,偶爾會遇到心力交瘁的事情,我不敢說我很了解他但我知道他真的不是故意。 因為K在做的事情偏藝術類 有一次老闆在開會的時候提出 K的作品似乎太單調太平淡讓人不太會有驚艷的感覺 然後就拿另一個之前在做K職位的前人 來與K做比較(前人的作品顏色鮮豔但太過浮誇 我有看過K的作品(K的作品樸實但又不平凡 並不是像老闆所說的單調平淡。 因為我親眼看過所以這方面我可以保證。 這件事K從來都沒和我聊過 (他只有稍微開玩笑的說他能力不夠才不能做出什麼好作品 是我從別人那知道的 然後K最近對於工作有不少的抱怨 (他以前不會批評工作但最近就開始... K今天本來應該要來上班 但他沒來。 後來我才得知他已經離職的事情 我就去關心他是怎麼了 結果K完全沒有已讀 臉書也沒上線,ig也不看 怎麼找都找不到人 .. 其實平常他會偶爾鬧一下 昨天下班的時候K一樣找我聊天 過程中沒有察覺... 其實我也蠻喜歡他的個性他的想法 但不是情感上的喜歡。 覺得蠻可惜的因為他其實很有才華 不過遇到不識貨的老闆 也難怪了吧。 或許他覺得累了之類的 但他這樣找不到人 真的蠻讓人擔心的......

全部留言
0F
雙魚男 匿名
1F-2021-02-13 10:18:03

就我自己而言,雙魚不喜歡被比較,就算被比較也要是贏的那邊。 如果事後有人問起這些事情的話,雙魚只會對他認定是朋友或真正信任的人講這些事,如果說不認識或討厭的人可能就會隨便敷衍帶過。 訊息的話,我覺得如果事情不是因你而起或跟你有關係的話,我想雙魚不會刻意針對不讀不回。 但如果真的很不高興這件事的話,確實會想要搞搞失蹤,會覺得暫時不想要碰到跟這些事情有關係的人事物。

0F
雙魚男 匿名
2F-2021-02-13 18:15:03

嗯 我的想法跟一樓大大差不多 我自己是屬於那種遇到困境 會先想辦法自己解決的那種 因為知道會很煩 所以不想讓身邊的人擔心 自然會不理她人 連最好的最親的我都不會說 但如果對方關心 我會大概提一下 但內容不會明說 不然就是說沒什麼自己處理 但通常都是等自己處理完再說 比較的話是還好 但我覺得是人都不會喜歡被比較的 都是希望自己被認可 所以通常應該都是自己悶著比較多

0F
雙魚男 匿名
3F-2021-02-13 22:48:42

但每個人都獨樹一幟啊~

0F
雙魚女 匿名
4F-2021-02-14 15:03:05

你跟他不到交心的關係吧,加上男生愛面子,本來很多事情就不會說,所以他想自己面對!不過雙魚心情不好會想一個人靜一靜倒是真的,所以才沒有回你訊息

0F
獅子女 匿名
5F-2021-04-03 20:00:48

有雙魚男朋友的我表示關注?

星座好朋友
下載星座好朋友App,專屬運勢一把抓!
下載APP 開啟APP
X